Мечта

Собирала девочка мечту
По травинке, листику, цветочку.
Как варенье в баночке, в быту,
Сохраняла в тёплые денечки.

Ей привычно в радость помечтать
И расправить собственные плечи.
Расцветёт в ней женственная стать -
И примчит вселенная навстречу!

По бескрайне-звёздному пути
Долгожданной бабочкой, прекрасной
Ей в ладони счастье прилетит,
Лишь бы верить в собственную сказку!




Примечание.
Художник картины Татьяна Устьянцева.


Рецензии