Осенний дождь. к Ф Л

Ещё не поздно, но уже темно,
На улице прохожих больше нет.
Осенний дождь стучит в моё окно,
Рисуя на стекле твой силуэт.

Да, лето кончилось. Теперь пойдут дожди,
Холодный ветер, жёлтый листопад.
Как грустно и печально в эти дни,
Но тем сильнее прошлому я рад.
 
С улыбкой вспоминаю я, как сон,
Знакомство первое за дворовым столом,
Как мы встречали вместе Новый Год
И под гитару пели, что взбредёт…
               
И всё прошло. Потом лишь иногда
В потоке быстро уходящих дней
Мы просто, как хорошие друзья,
Встречали блеск вечерних фонарей.

И я привык к тебе, к твоим глазам…
И часто на удачу в тишине,
Вот как сейчас, один по вечерам
С любовью вспоминаю о тебе.

Ещё не поздно, но уже темно,
На улицах прохожих больше нет.
Осенний дождь стучит в моё окно,
Рисуя на стекле твой силуэт.
               
/ Дзержинск, 17.09.1972 г.


Рецензии