И бежит заполошная

... и бежит заполошная
а куда не знает
голову потеряла 
свищи теперь
налево шажок
а потом направо
пять вперед
десять кругом себя
дереализация
дремучая темнота
ничего не вижу
не слышу
никому не скажу
ей бы вправо 
туда где дом
только где оно право
и как поймешь
еще в бытность 
себя девицей
часто путала право-лево
вроде там за сараем
и бежит за сарай
за  своей же
бегущей по воздуху
долгой шеей
там же дом
с под ногами
привычной землей
там же дом
в котором и стены лечат
дух пшеничный 
запах целебный
и несется
ноги сами несут
прибегает 
к пеньку-рубильне


Рецензии