Сказка о молчаливой девушке. 80

Поток в то время вовсе не скрывался,
Он внутренне давно уж был готов
По просьбе совершить, что пожелают,
Чтобы достичь быстрее берегов,

Где всё, что предначертано, свершится.
Царевна указала на него,
Сказав при этом: «Пред тобой мужчина,
Который не боится ничего,

И думаю, что слово своё сдержит,
Ведь ради цели многое стерпел.
Он со скалой, как воин, насмерть бился,
Когда попасть ко мне в грот захотел.

Ему я доверяю. Пообщайся.
Мне только остаётся ожидать.
Прошу лишь сделать это поскорее.
Ты знаешь, я устала замерзать».

Лица скалы гость водный не увидел,
Он только слышал: «Раз передо мной
Стоит не трус, а истинный мужчина,
Что здесь готов рискнуть и головой,

То пусть шагнёт к подножию поближе.
Ты ж, как всегда, нам не мешая, жди.
Надеюсь, чудо всё-таки случится,
А нет, назад быстрее уходи

Иначе окончательно замёрзнешь…»
Стоящий в ожидании поток
Шагнул, не ожидая предложенья
И встал так близко к тверди, как лишь мог.

Огни, что набежали, вдруг погасли.
В кромешной темноте было нельзя
Что- либо в отдалении увидеть
И даже в одном шаге от себя.


Рецензии