Плагиат

Дело было летним утром...
Нет! Вечернею зимой.
Кто-то шёл по магазину,
Вёл кого-то за собой.

Некто, называть не будем,
За витриною стоял
И мечтал, чтоб эти люди
Поняли, что он их ждал.

Дальше тот, кто был помладше,
Старшего за руку взял
И, слезу пустив, он даже
Чуть не на колени встал.

- О, родитель мой любимый!
Сжалься надо мной хоть раз!
И того, кто за витриной,
Подари ты мне сейчас!

Я о нём всю жизнь мечтаю!
Посмотри, как он хорош!
А родитель отвечает:
- У меня в кармане грош.

Но его сейчас потрачу,
Пусть и будем голодать.
Ведь сюжет у нас, а значит
Надо что-то покупать.

Тот, кто раньше в магазине
Тосковал, считая дни,
Больше не грустил отныне
И всему виной они...

Песни, что взрывали уши
Сорок лет тому назад.
Отчитаюсь: их послушав,
Вот пишу я "Плагиат".

Наконец, в угоду люду,
Описала я сюжет.
Слушать песню ту не буду
Я, надеюсь, сорок лет.


Рецензии