Баллада о старом клоуне

Провинциальный городок
Таких в России много знали
Взорвал вдруг топот детских ног
Там дети с криками бежали
,,Приехал цирк, приехал цирк "
Они восторженно кричали
И ветер уносил их крик
Им с моря чайки отвечали
На главной площади ,,Морской"
Шатер огромный натянули
Мятеж устроили большой
Канаты в центре протянули
Притихнув, город ждал с утра
Когда начнётся представление
Когда покажут мастера
Свои таланты и умения
И вечер счастья наступил
Открылись двери в храм веселья
Здесь каждый сказку находил
И уходили прочь сомнения
Гимнасты плыли в вышине
Под купол медленно взлетая
Жанглёры стоя на коне
Друг другу обручи кидали
А за кулисами, в углу
Сидел печально клоун старый
Известный всем, на всю страну
Любимый русскою Державой
Он много лет смешил людей
Но постарел, и сил не стало
И радовать теперь детей
Как прежде вроде не пристало
Но прозвучал фанфаров звон
И замерли все в ожидании
И вышел клоун на поклон
Смешить людей его признание
Он кувыркался и шутил
А зал весь смехом заливался
Про возраст свой он вдруг забыл
Со всеми весело смеялся
Аккорд последний прозвучал
И улеглись веселья страсти
Цирк опустел, оркестр молчал
Окончен бал, огни погасли
Лишь грустный клоун в тишине
Сидел неловко на арене
Дарящий смех тебе и мне
Ушел в небесное паренье
Он плакал о своем кумире
Он знал такого не найдёшь
Ты больше в этом бренном мире...


Рецензии