Стихия

или Стихи, написанные ночью во время бессонницы



Незваной гостьей ворвалась
В ночную мглу стихия:
Дождь непрерывно льет,
В окно встревают молний блики.

Где ты? Не знаю, что с тобой –
В душе опять печаль;
Тоска терзает, губит, душит –
Я умоляю – перестань!

Шумят грозовые порывы,
А сердце вторит в унисон;
Как будто хочет разорваться
И выплеснуть рыданий стон.

И не поможет валерьянка –
Напрасно я беру флакон.
Не заглушить страданий тяжких, –
Причина здесь совсем в другом.

Мы связаны с тобой одной судьбой,
У нас другого нет пути.
Душа моя живет одним тобой:
Вернись, мой милый, и меня прости.

Забуду также я обиды все, невзгоды,
И в прошлое порву былую нить.
Тогда, возможно, мы научимся друг друга
Прощать, ценить, а главное – любить.
Автор: Котикова И.Н.


Рецензии