Не к ночи будь помянут!

НЕ К НОЧИ БУДЬ ПОМЯНУТ!

Помяни меня ближе к ночи,
Закрывая глаза устало.
Помяни меня, если хочешь,
Мыслью быстрой и словом малым.
                (Алексей Корнилов)

***
Стихотворцы - почти что черти,
Если к ночи их поминать.
Вы примете старинной верьте:
У нечистого та же стать.

Вот, помянешь ты к ночи черта -
Мол, спознаться б накоротке, -
И очнешься, к стене припертый
Да с кровавым пером в руке!

А поэт, пусть не сволочь родом,
И умом пока не "ку-ку",
Сам не понял, как душу продал
Всем чертям за одну строку.

И пока не проснулся кочет
Шалым горлом трубить рассвет,
Помяни, будто черта, ночью, -
И появится он - поэт...


Рецензии
Прежде чем писать пародии, надо хотя бы стать графоманом...

Александр Богодухов 2   16.12.2019 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.