Взлетаю

Взлетаю над землей,
Парю за облаками,
Пытаюсь охватить единым взглядом суть.
Мой мир покрыт золой,
Мой крест - сизифов камень:
Вслепую в темноте нащупать верный путь.

И я не одинок,
Кто мыслит, все со мною,
Еще один рывок и финиш, а зачем?
Бог где-то надо мной,
Но сердце, все же, ноет,
И страх: а вдруг потом не станет нас совсем?

Да, знаю, это грех,
Да, слаб ещё я в вере,
Рациональный ум в душе творит забор,
Но я один из тех,
Кто, всё же, в Бога верит,
Техническим мозгам своим наперекор.

Наш разум - кандалы
Для вольных и крылатых,
Которые вслепую ищут верный путь.
Их сердце рвётся плыть
Или лететь куда-то,
И силы нет, чтоб их притормозить чуть-чуть.

Пусти меня в полёт!
Да, там лишь воздух зыбкий,
Но, если не взлетать, свободы не познать,
Движение вперёд,
Пусть ждут меня ошибки,
Пусть даже разобьюсь, но выпью жизнь до дна! 


Рецензии
Движение вперёд,
Пусть ждут меня ошибки,
Пусть даже разобьюсь, но выпью жизнь до дна!

Эх! Здорово!
Просто отлично.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   08.11.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад снова Вас увидеть на моей страничке!
Удачи Вам и хорошего настроения!

Дмитрий Красильников 55   08.11.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.