Познав свой образ

*****

Познав свой образ странный,
Где сам себе ковбой,
Брожу с утра я пьяный
И на лицо босой.

Мой друг - суровый призрак,
Мечта - слепая тень,
Он вечно зол и низок,
Она - не каждый день.

И пьян-то я от лени -
Бешусь, но всё молчу,
А бреюсь ... милой тени
Понравиться хочу.

*****


Рецензии