Старинная песня про обиду

Жила где-то рядом обида,
Не рвалась она ни к кому.
Обида была безобидна,
Хозяин ей был ни к чему!

Она была дикой обидой,
Домашней она не была.
На воле гуляла спокойно,
В неволю не рвалась она.

Однако, шустра и подвижна,
Бывает, что враз, на бегу.
Влетит прямо в тело любое
И станет обидно ему.

Зверёк, понимает, попался
И тут начинает кричать:
"Ты, - мол, - извини, обознался",
На волю он рвется опять.

А что человеки? Не каждый
Поймет причитанья его.
Один отпускает на волю,
Другой не поймёт ничего.

Они ее сразу присвоят,
И тут же обиду кормить,
Она же все рвется на волю,
На воле ей радостней жить.

Но скоро она привыкает
Внутри у хозяина жить.
А тот ее холит, лелеет
И любит о ней говорить.

А дальше она разрастется,
И вот уже наверняка,
С хозяином не расстается,
Хозяйкою станет сама.

Она его гложет и гложет,
Внутри продолжает расти.
Лекарство ему не поможет,
Она - состоянье души.

И если увидишь обиду,
Когда та в тенечке лежит,
Спокойно пройди и не трогай,
Пускай она дальше бежит!


Рецензии