Песнь севера

А на небе луна,
Под ногами земля,
Всё привычно, понятно, но всё же...
Что-то тянет меня
В небеса иль в края,
Где ветра пробирают до дрожи.

Холод северных льдов,
Блеск хрустящих снегов,
Треск воды, замерла что от восторга.
А под ней чернота,
А под ней красота!
Там всё время - спать прилегшая восьмёрка.

И на том конце мира
Не найти пусть инжира,
Но заменит фруктов вкус ветра холод.
Руку ты протяни,
Не теряй головы,
Здесь любой пришедший станет сердцем молод.

Край холодных ночей
И блестящих очей,
Невозможно не заняться стихотворством.
Если ты здесь один
Не замерзнешь средь льдин,
Снег тебя укроет словно одеялом с ворсом.

Обретёшь здесь покой.
Отвлечешься порой,
И потерян след в блестящей пустыне.
Если всё срисовать
И кому показать,
Потеряется смотрящий в картине.

Так о чем говорить,
Счастье в том краю жить!
Находить себя в безбрежности равнины.
Слышать треск под собой,
Звёзд полёт над землёй,
Просто жить, не ища в том причины.


Рецензии