Мы с тобою не похожи

Нет, мы с тобою не похожи:
Ты – земля, а я – простор.
Ты – реален, плодороден,
Я ж стремлюсь в небесный свод.

Тебе, пожалуй, надоели
Воздушные мои мечты,
Что прилетит из сказки фея,
И снова будет мир цвести;

Что враз откроются все двери,
Исчезнет зло и победит добро,
Волшебным взмахом кисти фея
Вернет то, что по праву нам дано.

Мне хочется иллюзиями жить –
Поверь, мой друг, надежда окрыляет.
Но ты на это все твердишь одно:
«Так не бывает!»

Я знаю, не бывает, но теперь,
Когда душа моя открыта свету,
Хочу я все же сохранить в себе
Из нереалий сотканный мирок поэта.
 Автор: Котикова И.Н.


Рецензии