Звезды

Я смотрю на небо часами,
Чтобы увидеть хоть что-нибудь.
А там - ни птиц, ни туч, ни писания,
Только синяя краска без примесей. Вроде бы.

Потом она становится черной.
И словно маленькие серебристые гвозди,
Вбитые рукой отца, не самой твердой,
Появляются звезды. Всегда почему-то гроздьями.

И я точно знаю, завтра все будет так же.
И потом - ничего не изменится.
Посыпай голову хоть пудрой, хоть сажей,
Что было - то было. Пусть теперь и не верится.


Рецензии