Ах, если б были все как Вы. Посвящение учителям

Ах, если б были все как Вы!,
Мир стал бы чище и светлее.
Тогда бы не было войны,
Ведь каждый был бы чуть добрее.

Изчезли б злоба и порок -
Людских сердец сие проклятье,
И свыше посланный Пророк
Не умерал бы на распятье.

Ах, если б каждый отдавать
Себя умел без сожаленья,
Что б разум детский наполнять
Тем главным, что ведёт к спасенью.

Спасибо Вам, что день за днем,
Забыв обиды и печали,
Вы наполняет огнем
Костры, что так безвольно пали.

И я уверен, только Вам,
Так предначертано судьбою,
Взлетать на небо, чтобы там,
Стать путеводною звездою.

P.S.
Ах,если б были все как Вы!
Жаль все не так, увы, увы.


Рецензии