Прогресс

Прогресс нам за терпение воздал,
У всех подряд смартфоны и планшеты,
А, кажется, ещё вчера писал
И проливал чернила по паркету.

Теперь и авторучки не найдёшь,
Чтоб, если надо, просто расписаться,
И чтоб держать ее,  ядрена вошь,
Сегодня надо очень постараться.

Рука дрожит и строчки вкривь и вкось,
А сколько писано, не передать словами,
Но раньше все умелось и моглось,
Спасибо школе, бабушке и маме.

Сегодня почерк - редкость, се ля ви,
Печатают, не надо секретарши,
А мы писали о своей любви,
Мечтая поскорее стать постарше.

От гаджетов, простите, спасу нет,
Аж телевизор на столе пылится,
Всех поглотил великий интернет,
И старикам приходится учится.

Увы, письмо в конверте не пошлёшь,
Ведь засмеют, кто пишет на бумаге?
А вот цена такой учебе грош,
Буквально все забыли про овраги.

Да, только ручка связана с душой,
И эта связь рождает вдохновенье,
Ушедший век, не верьте, не ушёл,
Его рукой пишу стихотворенье.

Могу и на компьютере творить,
Могу в айфон печатать свои вирши,
Но старенький блокнот не заменить,
Он никогда нигде не станет лишним.

По почерку нас узнают в лицо,
По почерку характер познаётся,
Хорошим почерком в конце-концов
И пишется прекрасно, как поётся.

И пусть прогресс меняет все вокруг,
Родную ручку просто сберегите,
Перо, оно наш преданнейший друг,
И наших чистых помыслов вершитель.


Рецензии