Год не дружим

Мы с ней год - не звоним, не дружим,
Не общаемся в переписке.
Я давно - еще была стужа -
Удалила контакт из списков.

И, случайно сегодня встретив,
Я прошла бы, наверно мимо,
Отвернувшись и не заметив
Номеров знакомых машины.

Но она позвала, подъехав.
Как дела? - у меня спросила.
Стало мне совсем не до смеха-
Улыбнуться бы через силу.

Ну и что рассказать подруге,
Год с которой ты не общалась?
Что отлично вам друг без друга
И без четвергового чая?

Что идешь ты сейчас за хлебом,
А вчера покупала помаду?
Это все прозвучит нелепо...
Так, наверное, нам и надо.


Рецензии