Сквозь дыры чердака мансарды

*
« … я там касаюсь шёлковых небес
в едином ритме трепетного сердца... »
Дмитрий Ломакин-Румянцев.
*

Как чадра красавицы восточной
небо ночью. Здесь, на чердаке, -   
кажется - достаточно строке
только рифмы и часов песочных,
чтобы говорить накоротке
с небом и звезду держать в руке.

Даже жертвуя её лучами,
даже ставя лунную печать,
невозможно грусть не отличать
от нечеловеческой печали,
зова, крика боли аэлит...
Потому ли так сейчас болит

сладко...
… и летит ко мне навстречу
вместе с пылью лунной столб огня,
судьбоносной мантией маня.
Некто. -
Мой инкогнито, предтеча, -
ангел света, лиры и меча.
Мне
молитвы лунные шепча.

01.07.19.


Рецензии