Время. Посвящение поэту 13. 07. 2019 г

                «Я живу, как безударный слог»
                В.Соснора
Я считаю время потёртыми купюрами,
Оно стонет в кармане разряженным мобильником.
Я открываю ему дверь в сердце
И зябну на сквозняке чужой страны.
Время красит волосы в белый цвет,
Углубляет воронки глаз пережитых событий
И течёт по ликам святых слезой индульгенции.
Время ложится мхом сказок тевтонской бабушки
На серый камень могилы отца,
И я чувствую, как шевелятся во сне осколки войны.
Время раздваивается морщинами меж бровей
На детские мысли и взрослую боль одиночества.
Иногда они пересекаются, нарушая закон параллельности.
Время, водой наполняет хронику памяти,
а я пытаюсь очистить её через угольный фильтр.
Я долго жду, когда время муравьёв достроит пирамиду,
Чтобы поджечь её всего одной спичкой.
Время шумит по утрам волнами вдохновения
И затихает в безударных слогах не принятых книг.
Оно берёт на прицел бегущие мишени строк,
Одним выстрелом выбивая в них лишние слова.
Иногда я заключаю время в застенки рифмы,
Иногда отпускаю его в свободный полёт верлибра.
Время скупо раздаёт медали лучшим из лучших
И ходят по земле золотые, серебряные, бронзовые поэты.
Я стаптываю время с набойками на ботинках,
Когда поднимаюсь по ступеням идеального облака Будды.
Три дня моё время мелькало на сайтах портретами некрологов,
А после угасло экраном с надписью «завершение работы».
Теперь уже можно выпить рюмку времени
С моими давно ушедшими близкими людьми,
Чтобы уснуть, а через миллион лет
Вернуться звездой, которая неподвластна времени,
И где поэтов читают пока они живы…


Рецензии