Где нету никого

461.
ГДЕ НЕТУ НИКОГО
Судья на улице истца вдруг повстречал.
Сказал:
“День солнечный. Народу здесь премного.
Да-а, а дело ваше, вижу я,
                на вашу пользу чтоб, в дорогу
Не сдвинется никак с порога”.
Тогда истец в закут его завёл – дал два червонца.
“Вы разглядите лучше тут –
                где нету никого и солнца”.

                23.04.2006.


Рецензии