что ж твой взгляд, душа поник

 Что ж твой взгляд, душа поник;
что ж маешься одна, как тень,
то птицей вверх, то камнем вниз,
то молчишь который день.

То в храм летишь под
своды ночи,
где лунного свечения излом,
под куполом безмерно кровоточит,
то холод льёт, то льёт теплом.

То семимильными спешишь шагами,
в степь, в забытую метель,
где небо и ковыль меж облаками
и ветер измеряет эту даль.


Рецензии