Дожди

Ты увозил с собою счастье,
А привозил одни дожди.
Они шептали мне в ненастье
Порочный заговор: «Не жди!»

Они стучали прямо в душу
И в сердце лезли на рожон,
Но продолжали петь послушно
Слова всё те же в унисон.

Они лились, звеня в запале,
Сплетали струи в кружева,
И повторяли, повторяли:
«Не жди!» – проклятые слова!

А ты встречал раскаты грома
И от грозы сходил с ума…
Ты был не просто так: знакомый…
Но вряд ли это понимал.

Метали капли мокрый бисер,
И с неба сыпалось: «Не жди…»
Ты был сверх меры независим.
Теперь я не люблю дожди.


Рецензии
Меня восхищают Ваши стихи ,столько добра и позитива,даже если они о печальном.

Вера Князькова   05.08.2019 17:38     Заявить о нарушении