Каждый день - кусочек жизни

"Каждый день - миниатюра всей твоей жизни. Как ты проживешь свой СЕГОДНЯШНИЙ день, насколько красиво, интересно и содержательно - точно такой будет и ВСЯ твоя жизнь. Поэтому, где бы ты ни собирался провести свой день - в дорогом отеле или полузатопленном окопе, постарайся украсить его. И проживи свой день интересно. Словно это твой последний и самый лучший день."

Карцев Александр Иванович
Шёлковый путь (записки военного разведчика)http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0010.shtml


***
15.07.2019г

Каждый день - кусочек жизни,
Лучший день - что может быть...
От рождения - до тризны,
Путь, чтоб в радости - Любить...

Этот день - пройди с любовью,
С песней радости - пройди...
Всё, что прожито - невольно,
Всё, в мозаике - Любви...

Первый луч - взглянул в оконце,
Луч последний - Свет любви...
Прокатилось - За день солнце,
От восхода - до зари...

Был - туман, дожди и грозы,
Пели песни - небеса!...
Грели сердце - чьи-то грёзы,
И Природы - голоса...

В травах - лились серенады,
Их кузнечики - несли...
Постарались и цикады,
Чайки, утки и стрижи...

На бору, за плёсом - громко,
Крик кукушки - прозвучал...
Пели пчёлы - звонко, тонко,
Теплоход всем - отвечал...

Тишина сменялась - ветром,
Гром и молнии - слились...
Утро, день и вечер светлый,
Пролетели, улеглись...

День прошёл - кусочек жизни,
Смальта - в раму улеглась...
Как мазок, от малой кисти,
Лёг на холст - мелодий вальс...

Я успел - совсем немного,
Улыбнуться - солнцу, дню...
Путь пройти - Тропу, дорогу,
И взглянуть - в след кораблю...

На вечерней, тёплой зорьке,
Тихо солнце - проводить...
Постоять легко - на горке,
Чашу радости - испить...

Оглядев - луга и дали,
Голубые небеса...
Вспомнить то, о чём мечтали,
В детстве, в юные года...

Вдалеке, за горизонтом,
Разноцветный - окаем...
Растворяет - синим фронтом,
Сил небесный - легион...

Каждый день - кусочек жизни,
Лучший день - что может быть..
От рождения - до тризны,
Путь, чтоб в радости - Прожить...

А.В. Козак

*Смальта — цветное непрозрачное стекло, изготовленное по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов, равно как и кусочки различной формы, полученные из него методом колки или резки. Кубики или пластинки из цветного непрозрачного стекла для мозаичных работ.
 
** Окаем - граница между небом и землёй, край, кромка, кайма,...


Рецензии