Мимолётности

                Сколько нежности в астрах осенних...
                Паутинкою судьбы связав,
                Бабье лето в последнем цветенье
                Одарило прекрасным мгновеньем -
                В час прощальный нас вместе собрав.

                День над морем такой лучезарный!      
 
                Воздух так ароматом налит -
                Им, как будто целебным бальзамом,
                Можно душу себе исцелить.

                Солнца луч на ветвях золотится.
                Почему так волнуется кровь? -
                То, наверное, осень-царица,
                Уронив лёгкий отблеск на лица,
                Возвратила нам молодость вновь...

                Помолчим. Ещё рано прощаться.
                Ведь бывают слова не нужны.
                Посмотрите, как блики ложатся
                На прозрачность зелёной волны.

                Поднимаем бокалы - за память!
                Беспечальный запомнится час.
                И сквозь годы, пути, расстоянья,
                Грусть разлук и печаль расставанья
                Он согреет когда-нибудь нас.

                И мелькнёт мимолётным виденьем
                Нежность светлая в астрах осенних...


Рецензии