Бледно-розовый июль

Знаешь, любимый, я чаще плачу по субботам лета.
Этот бледно-розовый июль и нежный запах ромашек.
Я заснуть уже пытаюсь до рассвета.
В кипятке топлю чабрец на дне фарфоровых горячих чашек.

И вот луна на светлом голубом вечернем небе,
Как одинокий блик лишь в глубине твоих же синих глаз.
Окрасились пейзажи в радугу, мечты давно в цвет сепия.
В режиме дня зачёркнуто «в блокнот набросить пару фраз»

Нас чайки вновь разбудят  утренними криками,
А в твоё окно гораздо больше попадёт лучей.
Я зачитаюсь, я восполню свои силы книгами,
Вдохну сквозь шторы лето, суету людей.

Песок целует пальцы ног, а щёки как всегда тот тёплый ветер.
Скользит по телу ароматный воздух свежих трав.
И знаешь, будто бы не нужен мне никто на этом свете
Кроме тебя. Ты улыбнёшься, по дороге меня повстречав.

Мне летних вечеров не жаль, потраченных на строки.
Сплин в сердце теперь частый жданный гость.
Опять играют волосами нежные потоки
И прежняя куда-то исчезает злость.

И этот бледно-розовый июль покажется свободным.
Такой же лёгкий как на кофе пенка молока.
И пусть стихов будет написано гораздо больше сотни,
Я буду всё равно их создавать, глядя на облака.

В тени домов, добравшись наконец-то до прохлады,
Я буду слушать птиц, а ты знакомых голоса, друзей.
Давай оставим всё как есть, как будто так и надо,
Теплом тех девяносто двух прекрасных дней.

15.07.19


Рецензии