Отпуск! Молнии и Счастье!

                Шелесты ветра в закатах кипрейных -
                Николай Катаев 2
                http://www.stihi.ru/2019/07/15/1796


Грозовым раскатом гулким
Небо отпуск мой встречало!
А ручьи по переулкам,
как весною щебетали: 

"Будет точно, будет жарко!
Очень скоро, может завтра...."
Только молния так ярко:
"Не дождетесь!"- прокричала.

С проливным дождем в обнимку
Пляшет грозовая Пава,
Прогибая свою спинку
То налево, то направо.

Боже мой! Какие страсти
За окном моим искрятся.
А на сцене,  как в театре -
Отпуск! Молнии и Счастье!


Рецензии
Класс, Танюша! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   03.02.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.