Дай билет ему, Раз дыра дырой

-Я присяду?
-Изволь
Для компании.
Иностранец чёль?
-Из Германии.

-Немцу тож налей.
-Самогон не жру.
-Наливают-пей,
Раз попал в дыру.

-Молодец! Ты глянь.
Говорил: «невмочь».
-Что за дрянь?
-Не дрянь.
Это русский скотч.

Как тебе страна?
Чё о ней узнал?
-Что дырой дыра.
Ты же сам сказал.

-Чё опять затих?
Чё не нравится?
-Что в местах таких
Быстро старятся.

Лиц морщинистей
Не сыскать в миру.
-Ты грубить не смей.
-Видит Бог-не вру,

Что в Германии
Не тревожатся.
-Да познания
Скорбью множатся.

Кто на Русь зубаст?
Ну ка встали в  круг.
-Немец наш «der Gast».
Успокойся друг.

Ты прости невежде
Страны застой.
Продолжай, но прежде
Ещё по сто.

-Красотой болот
Она хвалится,
Но всё жёнам в рот
Вашим пялится.

Даря Машенькам
Да Алёнышкам
Как у солнышка
Канапушек срам.

Не чета местам
Она западным.
Что пылает там,
Здесь пускает дым.

Босоногие,
Неумытые.
Лица строгие,
Но забитые.

Для детей здесь нет,
Что положено.
Как людских семь бед
Огорожена.

Песен ей и стихов
Напридумали,
А в ответ, кроме мхов,
Ничего вдали.

И камнями нападки,
Как в клоуна.
Как утёнок гадкий
Заклёвана.

Что же, вы?
Неужели не слышите?
Ведь уже от молвы
Еле дышите.

Но упрям народ,
Что влюблён в неё,
Хоть два пальца в рот-
Всё равно моё.

Вам Шевчук же спел,
Что уродина.
Но кричите все
Сдуру вы: РОДИНА!!!

-Потерял ты ответ
В многословии,
А он прост: что семь бед-
Вот условие.

Лишь последний кусок
Освещается,
Потому в вас наш рок
Не вмещается.

Как и  беглому,
Не скажу постой.
Дай билет ему,
Раз дыра дырой.


Рецензии