Жаба душит

У болота,там где нету
Ни деревьев, ни кустов.
Где прохладно жарким летом
Нипочём зимы мороз.

Отдыхала на кувшинке
Жаба больше кулака.
Пролетали как машинки
Стаи мух вдоль ночника.

Полетали по болоту
И над жабою стоят.
Как в болоте не видно броду,
Не видно жабы на листах.

Глаза жаба вдруг закрыла,
Рот открыла не тамя.
Язык стрелой она пустила
И от мухи ни следа.

Облизав глаза свои,
Увидала над собой
Тучу мух как саранчи,
И они все подать рукой.

И вторую вслед за первой
Отправляла себе в рот
И сама не замечала,
Как толстел её живот.

Она знала, что потонет
Поедая мух все больше.
Но кто её тут остановит
Жабу ту, что прям с галошу.

И она без остановки
Ела мух наперебой.
Но кувшинка разрывалась,
Что была под жабой той.

Запустив язык свой длинный
И проглотив последних мух.
Жаба наша с громким бульком
Испустила жабий дух
В болоте этом утонув.

Жаба душит
Ой-ой-ой,
Жабу душит
Ой-ой-ой.


Рецензии