Заметка в пути 15. 07. 19

На работу путь не близок, мгла в окне видна,
Рано утром в электричке женщина  одна,
Телефоном не играет, не глядит в окно,
А крючком, из синей пряжи вяжет полотно.
Бабочкой крючок порхает, вьет узоры нить,
Оптимизмом заряжает – значит, будем жить.
Парки*,  в  Древнем Риме,  пряли  ниточки судьбы,
Ну, а эта, просто вяжет: петельки**, столбы**…
Но ложиться Оберегом в полотно узор,
Духи Предков подсказали этот наговор.
А крючок плетет узоры,  тихо тянет нить,
В мастерстве Душа Народа будет вечно жить.

*Парки (лат.Parcae)- три богини судьбы в древнеримской мифологии.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.
- Павленков Ф.Ф. 1907. С.-Петербург:
**петельки, столбы (столбики) – специальные термины, применяемые при вязании крючком.


Рецензии
Своего рода связующая нить времён...

Владимир Шестаков Катрены   17.08.2019 11:17     Заявить о нарушении
Владимир, Вы, совершенно правы. Жаль только,что своё богатое культурное наследие, мы на заграничную мишуру променяли.

Наталья Кучковская   17.08.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.