Грибной дождь

- Дождик грибной, дождик грибной!
Манит теперь он нас за собой –
В лес по тропинкам- скорее, скорей!
Он тормошит меня и друзей.
Мне говорит, другу Серёжке:
- Быстренько взяли с собою лукошки!

В лес по грибы, по заветным местам.
Сколько грибов подарю я всем вам!
Дождику мы кивнули: - Согласны!
Радуга в небе сверкает прекрасно.
Мы все бежим по заветным тропинкам.
- Вот подосиновик. Он под осинкой.
Срежем его и опустим в корзинку.

- Есть и опята - у пня все растут,
Нас с нетерпением очень всех ждут.
Дальше бежим мы к берёзке – подружке.
Тихо она мне шепчет на ушко:
- Я припасла грибы для тебя!
Кланяюсь я, берёзку любя.

Ждёт –не дождётся нас всех боровик.
Долго он ждать людей не привык.
Первым к нему подоспела не я,
А мой дружочек быстрый Илья.
Слышим мы крик друга Олежки:
- Гляньте, а я нашёл сыроежки!

Правда в зелёной шляпке грибы.
Наши лукошки уже не легки,
Чуть тяжелее чем раньше все стали,
Всё потому, что они все с грибами.
А возвращаясь домой –оробели.
Видим мы гриб – да какой большой, белый!

Вместе сказали Сергей и Илья,
Чтоб этот гриб взяла только я!
Рада я, что друзья уступили
Мне белый гриб большой подарили.
Дома рассказ каждый вёл о грибах,
Ночью они нам приснились во снах.
2012 г.


Рецензии