Натура

  Я уезжал и оставил
  пятно молока на полу

  Полупустая палитра - подумали хозяева,
  ключи которых были похожи
  на старые, непригодные кисти

  Теперь меня пишут другие

  Одной из первых пришедших сегодня,
  я сказал:

  - твои скулы похожи на тела
    обнаженных женщин,
    лежащих на берегах Андалусии
 
  Ее глаза забрал мой рисунок,
  а мне пришлось раздеться

  В те моменты, когда ее взгляд
  прятался за ресницами, а карандаш
  беззвучно падал сквозь тонкие пальцы
  я подсматривал за ней

  И казалось, что я могу рисовать словами,
  но я терпеливо молчал …


Рецензии