О дожде и о любви

Хмурится день, небеса неприклонны.
Словно цветы, распустились зонты.
Дождь, осмелев, ставит людям заслоны.
Сырость царит. Город летний остыл.

Двор заскучал, сиротеют скамейки.
Лужи, толпясь, недовольно шипят.
А водосточные трубы льют реки,
Втайне мечтая увидеть моря.

Спорит с волною кораблик бумажный,
Гордо несётся по быстрой воде.
Маленький, но, видно, очень отважный, -
Мчится без страха навстречу судьбе.


Солнце проснулось. И капли всё реже.
Гром проворчал напоследок вдали.
И удивлённая радуга, нежась,
Дню подарила волшебной любви...


Рецензии