Старая фотография

СТАРАЯ  ФОТОГРАФИЯ
Потускнела фотография,
Где мне десять лет…
Там стою на куче гравия,
Вдалеке от бед.
Я на снимке полон радостью;
Дышит счастьем взгляд.
И держу в ладонях – сладости:
Кекс и мармелад.
Только счастье было временным,
Как снега зимой.
И теперь я неуверенный,
Грустный и седой.
И познал стилета грани я,
Клювы воронья…
Потускнела фотография,
Как и жизнь моя…
2019


Рецензии