Акын поёт о том, что видит...

Акын поёт о том,что видит.
О том,чего не может быть -
Слагает бард.Ибо:предвидит,
Что тем,что есть - не удивить.

Поэт о том стихи слагает,
О чём другой уже сложил.
Но он,отнюдь,не повторяет,
Наткнувшись на одну из жил,

Из коей выжаты все соки,
Казалось бы,на первый взгляд ...
Но высекает всё же строки
Из той иной поэт ! И ряд

Уже известных пополняет
Настолько чудная строка,
Что всяк мгновенно всё бросает
И устремляется туда,

Где вновь нашёл кристалл бесценный
Тот,кто упорно тот искал
И верил в то,что совершенный
Отыщет.Ибо:он считал,

Что мысль,когда она захочет,
Изыщет новые пути
И сонм сомнений обесточит.
Тем более,что впереди

Грядут и новые находки.
Ибо:находкам нет числа,
Когда находят самородки
Там,где досужая молва

Их однозначно отрицала,
Не веря в то,что те найдут
Там,где она сама искала,
Сочтя безрезультатным труд.

...

Акын поёт о том,что видит.
Поэт о том слагает стих,
О чём лишь только он предвидит,
К чему склоняет остальных,

Идущих неотступно следом.
Ибо:чутьё не подведёт
Того,кто верит,что победа
Мысль обязательно найдёт !






15.07.2019


Рецензии