Памяти звонаря

Заржавели языки колоколов,
Давит скорбь звенящей тишиной.
Не прощаясь, без ненужных слов,
Скрылась жизнь, проехав стороной...

Но кому в колокола звенеть,
Если на земле путь завершён,
Если, мнимо выигравши, смерть
Стоп-машиной навевает сон?

Упокоен в тишине звонарь,
Тело тёмный обрело приют.
А душа - молитвенный фонарь -
К далям горним продолжает путь.

14.07.2019


Рецензии
Светлая память!

Стражник Бытия   20.04.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.