когда б во власть пришли поэты. Филосовские

Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2018/09/15/7773

Автор первых строк каждого порошка Лев Прыгунов.

Понимаю, что мои опусы не претендуют на название ПОРОШКИ. Пусть будут якобы порошки. Или под порошки.


когда б во власть пришли поэты
зажили все б тогда ништяк
и люди слово бы забыли
бедняк
***
есть правда в море в скалах в ветре
и это вовсе не фигня
жизнь была есть и будет и без
меня
***
лет в сто поймёшь окинув взглядом
в последний раз земной приют
что собираться уже надо
друг в путь

ты ждёшь что пропадёт дыханье
и сможешь навсегда заснуть
но лишь ещё сильнее хочешь
вздохнуть
***
какое заблужденье думать
что после нас да хоть потоп
я же хочу жизнь продолжалась
всё ж чтоб
***
что жизнь? работа дом работа
короче суета сует
пока не скажет нам иначе
поэт
***
никто на истину не смотрит
в наш век она не так важна
нужней не оскудела что бы
казна
***
тюремщики своих желаний
отворите дверь темницы
пусть мечты взмывают в небо как
птицы
***
толпа валит почтить пустое
вы же господа не стадо
мозгами между прочим думать
надо
***
раззубеждаю тех кто верит
что мир летит в тар тарары
ещё до этой очень долго
поры
***
учила бабушка когда то
чужого внучек не бери
и не ленись не зазнавайся
не ври
***
перебирает кто то чётки
и кто то шепчет отче наш
о Господи землянам мира
всем даждь
***
пусть этот мир несправедливый
мы веры не погасим свет
ведь без её любви надежды
нас нет
***
искали разум во вселенной
а он нас на земле нашёл
и каждый разными путями
в мир шёл
***
вот третья от звезды планета
там есть иные существа
и я не исключаю с ними
родства
***
не так уж много в жизни надо
всего то чтобы кто то ждал
и ты домой после работы
бежал


Рецензии
Когда б во власть пришли поэты ,
То вывод следует таков:
Наелись б все тогда при этом
Стихов.
С улыбкой!

Валерий Олевский   24.12.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, улыбаюсь!

Вера Щербакова 2   24.12.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.