Это жизнь

Можно жить и ни о чём не думать,
И о прошлом даже не жалеть.
Всех мол нас,когда-нибудь забудут,
И в аду нам суждено гореть.

Только человек уж так устроен,
В нём живуч известный скептицизм.
Он с утра погодой недоволен,
Но живёт в нём вечный оптимизм.

Верит он в безоблачное счастье,
Любит красоту родных полей.
Даже непогоду и ненастье,
Он считает музою своей.

Не чЕму здесь,право,удивляться.
Жизнь принять такой,какая есть.
И потом во всех грехах признаться,
Чтобы сохранить свою же честь.

    15 июля 2019 г.


Рецензии
Оптимисту ставлю "5",
И читаю всё опять!!!
СПАСИБО ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   16.07.2019 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.