Поговори со мною пустота

Поговори со мною пустота.
Не знаю Как, но только не молчи.
За плечи обнимает темнота
И догорает огонёк свечи .

Поговори со мною -пустота
Утеш мой без того безумный мир,
Утеш мой ум , пусть будет чистота...
Сотри же память, я прошу, до дыр.

Поговори со мною пустота,
А хочешь, на небесной мгле
Зажги звезду , ведь эта красота,
Ты знаешь, не подвластна мне.

Поговори со мною пустота
Хотя бы ветром, шепотом листвы .
Иль пеньем  птиц полночных до утра,
А ты молчишь, молчу и я Увы.

Поговори со мною пустота
В мир мёртвый жизнь свою вдохни .
Лишь две страницы одного листа.
Одна чиста, в другой потери дни.

Нет одиночеству предела и границ.
Никчёмны краски чувства без холста.
Не объяснить переплетения частиц.
Поговори со мною пустота.
18.июнь.2019.Минин.Р.М.


Рецензии
Песня оригинальная, не знаю, как мелодия. В слове "утешь" небольшая описочка. И какой-то оксюморон: "в мир мёртвый" пустота "жизнь свою вдохни". Мир-то изобилует жизнью, а вот пустота - она и есть пустота, хотя в рассказе Лобсанга Рампы "Моё путешествие в Агхарту" Бог говорит, что он создал всё из пустоты, "которая и есть моя сущность". Если Вы - бог, то в момент создания мира эта фраза вполне правомочна!
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   08.08.2019 14:48     Заявить о нарушении