Почему мы родные стали врагами?

Почему мы родные стали врагами?
Силу рода способны топтать сапогами?
Почему в наших душах страх проживает?
Нас по крови родных на куски разбивает?

Сил становится меньше,
Мы живем без старейшин,
Свои корни не зная,
В боли день проживая.

Вновь Иваны, не помнящие родства,
Называют друг друга словом "братва".
Сердце каменное глухо стучит
И душа от боли безмолвно кричит:

Сил становится меньше,
Мы живем без старейшин,
Свои корни не зная,
В боли день проживая.

Так, давайте, родные, откроем глаза.
И нажмем побыстрее на тормоза
Остановимся, чтобы друг друга обнять.
Чтоб никто никогда не мог нам сказать:

Сил становится меньше,
Мы живем без старейшин,
Свои корни не зная,
В боли  день проживая.


Рецензии