Ты не мой идеал

Ты не мой идеал,
Нет с тобой мне услады,
И не бьётся моя
В унисон с твоей плоть!
И объятья мои
Твоим больше не рады,
И нельзя сорняки
Эти вновь прополоть.

Не придет к нам взаимность
Единой тропою,
Две дорожки бегут
Все быстрей и быстрей,
И совсем разбежались,
Когда рядом с тобою,
Потому, что душа моя
Где-то, поверь!

И уста не сольются
В поцелуе взаимном,
Все больнее, больнее
Тебя целовать.
И все прошлые клятвы
Не звучат больше гимном,
Нам осталось поставить
Развода печать.

Но порой вспоминаю
Я время обмана,
Когда ласки твои
Приносили уют,
И пылала я вся
От мужского нагана,
Чтобы дать твоей тверди
Надежный уют.

Я познала тот Рай,
Умирая от страсти.
Мне казалось, что вечно
Пребыванье в саду,
Но сквозь дрему истомы
Понимала отчасти,
Что очнусь и увижу
Себя я в Аду!

Лепестки нашей розы
От сиянья устали,
А беспечного счастья
Закончен полет.
Отзвучали все песни
И фейерверки опали.
Ну зачем замахнулся?
Нож меня не вернет.


Рецензии