Капканы

КАПКАНЫ
От зари дотемна
Ставит Дьявол капканы.
В них Геенна видна,
Возлюбившая раны.
Слышу крики людей,
Угодивших в ловушки.
Не найду лебедей.
Всюду – псы и лягушки.
Всюду – кляксы грехов
На разбитых иконах.
Мой качается кров
От идей беззаконных.
Преграждает мне путь
Бесконечность тумана.
Но уже не свернуть
К балагану обмана.
Вижу Бога вдали –
И сиянье успеха.
Все капканы земли
Для меня – не помеха.
2019


Рецензии