Я пью за тебя Памяти дяди

Николаю Сергеевичу


Я пью за тебя... Ты таким же вот летом
На Курскую землю однажды упал...
Свинцовая пуля в пыли разогретой
Нашла твоё сердце, когда воевал.

Ты был слишком молод, прекрасен и счастлив,
И дочка ждала тебя дома в Москве.
Ушли потихоньку, состарившись, братья,
А ты вечно юным остался в семье.

Я пью за тебя, мой родной и любимый...
Ты - славная память для внуков моих.
Ты - знамя, с которым мы непобедимы,
Ты - гордость семьи и священный родник.

15.07.2019г.

На фото Николай с женой Анной.
Перед войной закончил Высшее артиллерийское училище на Таганке в Москве и был направлен в Сибирь, где формировались войска.

В июле Россия отмечает 75 лет Курской битве.


Рецензии
Очень сильно сочувствую Вам!

Кагенф   24.07.2019 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Татьяна Воронцова   24.07.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.