Совокупность

лодка парусная, 
о спины китов,
почесывающая бока.

   этот хрупкий Мир ...

                ***
играет ветер
завитком на шее...
  воспоминания.

                ***
солнца желток
в стакане дня.
   
 слышишь зов океана?

                ***
пустынный пляж.
облака меняют очертанья.
у горизонта парус.

 ах, как быстро пролетают годы.

                ***
сухие стебли ветер шевелит.
уставший путник лошадь бьет хлыстом.
из лужи ворон пьет,

  от страха голову покрыв крылом.

                ***
море зимой.
ветер в окно.
чашка с бразильским кофе.
как горько расставание...

 но есть надежда на встречу.

                ***
Безумцев гениальных
рожает Время.
А брюхатит Космос.

  Разумных же рожают, как обычно.

                ***
птица белая
тенью чёрною
по земле летит.
    зима

                ***
звуки ночные
как птицы ручные
на плечи садятся

   одиночество 

                ***
коснись рукой
парящую пылинку.
и, в невесомости её,

  почувствуй груз веков.

                ***
безумие - звучит безумно
в устах того
кто хочет объяснить

  что есть безумие.

                ***
прими конец существованья
с холодной логикой сознанья
о завершении пути, земного.

  ты веришь в прях, что нити жизни ткут ?








               

               


Рецензии