Головоломки изящной словесности

«…я решил, что это опыт
превращения предмета
из железа в слово, в ропот,
в сон, в несчастье, в каплю света...»
Александр Введенский
«Гость на коне», 1931-1934


1. Месть невесты

Месть как невеста ставит на место
непростое тесто — протест с манифестом. 
Так, невеста инцеста, отомстив одним жестом,
становится трестом над каждым насестом,
как если бы Заратустру в оркестре Авесты
назвать аватаром прядильного треста,
а к словам манифеста добавить аресты 
в истоме инцеста вместо сиесты... 

2. Главарь безголовых главарей

Главарь главарей заглавных главорят
говорит глав-говорильницей о том, что рад
всей главоглавостью главоглава оглаветь,
ибо когда огла;вели его сверх-глав-главоглавы
огловелых главств во имя заглавной славы,
то ему всякое главенство отныне и впредь
будет главогласно о безголовости петь…   

3. Из чёрных шёпотов
 
Огорчение огорчённой горечи,
чьё участие безоговорочно-
чрезмерно, как челночные пчёлы,
что клокочут в жужжанье тяжёлом
над поверхностью обгорелого Огра,
где он был, как макака ободран 
по лекалам хайп-хрип-перспективы, 
ухохошинных смехами криво…      

31-го числа 5-го месяца
Литва, Паланга, 2019
[10/10/2020]


Рецензии
Истина!
Но,именно, на этой истине и держится мир!
Удачи!

Муфаззал Ходжаева 2   22.07.2019 19:37     Заявить о нарушении