Исток

Истоки, пахнут вновь землей, небесной влагой,
окунаясь, из камня высекаю взор,
и песнями им поклоняюсь.
Чрез исповедь, из-под оков и пламя зеленеющего света,
остановлю мгновение для конечных снов,
картин из масел, точечных запретов.
Мой охлажденный, придающий силу,
власть, разумную, хмельную,
в стакане снова наполнять, балладой лиц
и шепотом знакомым.

Я напишу тебе опять, минуя знаки препинания,
слова, порой их трудно так понять,
беззвучным быть, быть вне и восвояси.
Оставлю в линиях тепло и тишину
из пальцев рук открою.
Из букв я вычеркну слова, оставлю только мысли моря,
объем и глубину у праздничного января.


Рецензии