Пролетаю

ПРОЛЕТАЮ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я пролетаю над городом,
Словно воздушный шар.
Я не чувствую холода.
Чувство свободы – дар.

Вижу мысли-дома, пороки-костры,
Убийственных слов поток.
Вижу точно, как люди сжигают мосты,
Чтоб надеть на сердца замок.

Брошу я горсть тепла
В этот поток суеты,
И хоровод добра 
Пусть освятит пути.

Палочки взмах волшебства –
Снова по небу лечу.
Я подбираю слова,
Как я тепла хочу –

Чтобы раздать другим,
Чтобы разжечь добро.
Мы не тем дорожим,
Мой дорогой народ.

Власть и монетный звон –
Это пустое, блажь.
Ваш именной трон –
Это дурной кураж.

Мир на земле и рай,
Братья и сёстры все, -
Это нельзя отдать
Глупой, никчёмной войне!

29 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии