кулачок

Маленький проворный кулачок...
Он в ладонь пробрался незаметно,
И сперва пристроил свой ‘бочок’,
А потом и ‘носик’ сунул неприметный.

Вкрадчиво свой носик вытирает..
Напроказил где-то он с утра…
И наверно слёзы попадают...
Очень горько и перчит в глазах.

От него бежит испуга дрожь,
Как сочтут его проникновение?
Он напоминает утром дождь,
И озона бурное движение.

А его владелец смел. Поднял глаза.
Полные любви и громкой веры,
Молча вопрошает...что всегда?
Я могу быть очень верным…

И ругать его теперь не смогут,
Маленький сопливый кулачок,   
Ведь своих друзей не прогоняют,
И рука сожмёт...ведь он дружок.


Рецензии