Уходит звездолёт

Уходит звездолёт всё глубже в бездну.
Бескрайна ночь, и мы одни в ночи.
Слова земные в бездне бесполезны,
Давайте по-земному помолчим.

По курсу прямо нам сияет Вега.
Пространству не вместиться в голове.
На поиски созвездья Человека
Летит неугомонный человек.

Готовы мы и к смерти и к победам,
Чтоб люди на Земле понять смогли:
В чужих мирах и лучшая планета -
Убогое подобие Земли.

Однажды перед трепетным рассветом,
В каком-то многотысячном году
Мы приземлим фотонную ракету
В каком-нибудь невиданном саду.

Усталая от вечного разбега,
Она уснёт на ласковой траве...
Храни, Земля, дыханье Человека,
Храни свою планету, Человек!


Рецензии