Венера и Адонис

 (по версии В.Шекспира)

Полюбила Венера Адониса,
Для любви он был слишком мал;
И про нечисть в музее Чюрлёниса
Ничего он, конечно, не знал.

Не сработали чары Венерины,
Обличил их подросток сполна;
Между похотью, будьте уверены,
И любовью - граница видна.

Но природа бывает жестока,
И к богам, как и к смертным, порой;
И взирает завистливым оком
На душевный, надмiрный покой.

И Адонис лежит бездыханный,
И рыдает Венера над ним;
Снова хаос царит первозданный
И любовь несовместна лишь с ним.


Рецензии