Дом под красной черепицей

У подножия вулкана,
Дом под красной черепицей.
Это родина тумана,
Над горою он клубится.

Это мир, где солнца мало,
Очень часто дожди в нём.
Горизонт в нём скрыли скалы,
Окружив его кольцом.

В этом мире доживаю,
Дней своих остаток я.
Не обижен, не страдаю,
Жизнь размерена моя.

Всё при всём, а я при деле,
Разговор их изучил.
Кудри только годы съели,
Но покуда, полон сил

У потухшего вулкана,
Дом под красной черепицей.
В нём усну я как устану,
И мне степь опять приснится...
  Марковцев Ю.


Рецензии